首页 > 资质审查 > 政务信息 > 通知公告

政务信息

国家秘密载体印制资质和涉密信息系统集成资质单位保密管理培训班成功举办

 

2016年6月28日,国家保密局指导管理司会同国家保密科技测评中心在京举办国家秘密载体印制资质和涉密信息系统集成资质单位保密管理培训班。此次参加培训的有99家通过涉密资质审批单位的法人或负责人,保密负责人,共198人。
国家保密局指导管理司资质管理处及国家保密科技测评中心的有关同志就资质单位的风险管理,持续性改进等制度体系建设,涉密场所和设备,集成资质管理补充规定,以及资质年审、延续、变更等内容进行了详细讲解。
培训结束后,99家资质单位签订了保密责任书,国家保密局副局长杜永胜,国家保密局指导管理司司长赵荣山、副巡视员刘永精,资质管理处处长陈新志、副处长郭骅旻和测评中心资质审查部主任胡延军为这些资质单位颁发了资质证书。
最后,国家保密局副局长杜永胜做总结讲话,他对获得涉密资质的单位表示祝贺,同时也提出了认清保密工作形势,承担保密管理责任,强化保密管理机制,接受保密管理部门监督,以及对审查工作进行监督等五个方面的要求。
培训结束后,学员们普遍认为,此次培训内容贴合实际,使他们认清了保密工作面临的形势,了解了后期监管的具体要求和措施,为进一步加强本单位保密管理明确了方向。

点击量: